Online трансляция


18-й Всероссийский конгресс катарактальных и рефракционных хирургов с международным участием
Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии
Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии
Москва
20-21 октября 2017 г.
Трансляция проводится из двух залов:
19 октября, четверг, ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени акад. С.Н. Фёдорова», Конференц-зал главного корпуса
20 октября, пятница, г. Москва, Кутузовский проспект, 2/1 стр. 1, Большой зал

19 октября, четверг, ФГАУ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени акад. С.Н. Фёдорова», г. Москва, Конференц-зал поликлиники
20 октября, пятница, г. Москва, Кутузовский проспект, 2/1 стр. 1, Малый зал №1

Партнеры


Valeant thea
Allergan Фокус
santen tradomed
sentiss



Издания


Российская офтальмология онлайн Российская
Офтальмология Онлайн

№ 26 2017
№ 25 2017
№ 24 2017
№ 23 2016
№ 22 2016
...
Журнал Офтальмохирургия Журнал
Офтальмохирургия

№ 3 2017 г.
№ 2 2017 г.
№ 1 2017 г.
№ 4 2016 г.
№ 3 2016 г.
...
Журнал Новое в офтальмологии Новое в
офтальмологии

№ 2 2017 г.
№ 1 2017 г.
№ 4 2016 г.
№ 3 2016 г.
...
Российская детская офтальмология Российская
детская офтальмология

№ 2 2017
№ 1 2017
№ 4 2016
№ 3 2016
...
Современные технологии в офтальмологии Современные технологии
в офтальмологии

№ 5 2017
№ 4 2017
№ 3 2017
№ 2 2017
...
Восток – Запад Восток - Запад.
Точка зрения

Выпуск 4. 2017
Выпуск 3. 2017
Выпуск 2. 2017
Выпуск 1. 2017
...
Новости глаукомы Новости
глаукомы

№1 (41) 2017
№1 (37) 2016
№1 (33) 2015

....
Мир офтальмологии Мир офтальмологии
№3 (35) Август 2017
№2 (34) Май 2017
№1 (33) Март 2017
№ 6 (32) Декабрь 2016
№ 5 (31) Октябрь 2016
....


facebooklogo     youtubelogo



Сборники статей


 Реферат RUS  Реферат ENG  Литература  Полный текст

Интервью с профессором Аланом С. Крандаллом


1----------

     Профессор, доктор медицинских наук Алан С. Крандалл специалист по хирургии катаракты, глаукомы и переднего отрезка глаза. Ведущий сотрудник Moran Eye Center, Штат Юта, Солт – Лейк Сити. Лауреат премий: за выдающиеся достижения в области здравоохранения, Американской академии офтальмологии «Славы», за профессиональную гуманитарную службу.

    Мистер Крэндл, огромное спасибо, что согласились дать небольшое интервью для нашей газеты. Расскажите, пожалуйста, немного о своих докладах, которые Вы представили на конференции «Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии 2014».

     – Мне очень приятно снова оказаться в стенах МНТК. Мое знакомство с Вашим институтом имеет долгую историю. Я был знаком с профессором Федоровым и неоднократно был в гостях в МНТК. Выступал с лекциями на ваших конференциях, оперировал вместе со Святославом Федоровым. Меня всегда поражал уровень профессионализма ваших специалистов. Помню, когда я впервые увидел непроникающие операции по поводу глаукомы, которые тогда еще не проводились нигде в мире, я был потрясен. И запомнил их навсегда.

    На этой конференции я представляю свои доклады, посвященные микроинвазивным подходам хирургии катаракты и глаукомы. К сожалению, часто эти два заболевания сопровождают друг друга, и глаукома может очень осложнять работу хирурга при удалении катаракты. У нас в США сейчас ведутся исследования, при которых мы отметили, что хирургия катаракты часто приводит к стабилизации глаукомных процессов в глазу. Знаю, что подобные исследования есть и в России. Эти исследования показали, что у пациентов с высоким глазным давлением после удаления катаракты оно снижается. Таким образом, хирургия катаракты может быть вариантом выбора лечения при первичных стадиях глаукомы. После удаления даже прозрачного хрусталика и имплантации ИОЛ у глаукомного больного происходит расширение переднего угла камеры глаза, ВГД снижается на 4 мм. Это хороший результат. Также в своем докладе я уделяю внимание имплантациям ИОЛ на фоне псевдоэксфолиативнго синдрома.

    С какими трудностями сталкивается хирург при хирургии катаракты, осложненной глаукомой и псевдоэксфолиативным синдромом?

    – При этих патологии хирург может столкнуться с такими проблемами как трудности с расширением зрачка, плохо удаляемый кортэкс, может возникнуть фимоз или происходит поздняя сублюксация капсульного мешка вместе с ИОЛ. После имплантации велика вероятность возникновения синдрома канстрикции капсулы, который зачастую приводит к тракции цинновых связок, из – за чего они разрываются и происходит сублюксации ИОЛ.

    – Что нужно сделать для предотвращения сублюксации?

    Прежде всего, необходимо проводить тщательное исследование таких пациентов до операции. Важно понять и оценить состояние капсулы и циновых связок хрусталика, а во время хирургии нужно уделить особенное внимание хирургической безопасности. Хирург может использовать различные линзы и техники, применять техники подшивания межкапсульного мешка при помощи специального интракапсулярного кольца и кольца Малюгина. Иногда можно сделать диссекцию при помощи вискоэластика. Очень удобно использовать вискоэластик, он помогает вращать хрусталик в капсульном мешке, отделять его от капсулы.

    Чтобы уменьшить стресс в зоне зонулярных связок во время операции можно сделать биминульную фрагментацию ядра и наиболее полную полировку задней и передней части капсулы с целью тщательного удаления псевдоэксфолиативного материала. Все это помогает задержать процесс дислокации капсульного мешка и избежать послеоперационных осложнений.

    Мистер Крэндл, разрешите задать Вам несколько вопросов о Вашей просветительской деятельности. Вы много путешествуете по различным странам и читаете лекции. Что это за лекции? По каким странам вы ездите?

    Наш центр активно занимается научными разработками и обучением врачей. Я возглавляю отдел хирургии катаракты и глаукомы. На базе этих отделений у нас есть специальное подразделение, которое занимается информационно – просветительской и благотворительной лечебной деятельностью в странах Африки, Индии в Непале, в Китае. Также я много путешествую по различным странам Европы и обучаю молодых специалистов хирургии катаракты, глаукомы. Выступаю с лекциями по этим темам.

    Вы являетесь номинантом премии за благотворительную деятельность. Расскажите, пожалуйста, об этом направлении Вашей работы.

    Кредо Центра Джона А.Морейн – вернуть зрение многим – многим людям. С самого начала своего основания наша клиника занимается благотворительной деятельностью по нескольким видам программ. Например, мы бесплатно осматриваем и лечим представителей малообеспеченных слоев населения, особенно стариков и детишек, беременных женщин. Каждый месяц мы посещаем индейские резервации в США, заботимся о нелегальных эмигрантах и бездомных. В сотрудничестве с другими медицинскими центрами и клиниками и проводим бесплатные обследования, организованные церковными и благотворительными общинами. Как правило, мы проводим лечение для тех, кто по тем или иным причинам не может заплатить за посещения врача, кто не имеет страховки и социально не защищен. Наша команда врачей помогает людям, которые находятся вне системы здравоохранения, за ее рамками. В среднем специалистами нашего центра проводится 20 000 обследований в год, из них примерно около 6 000 человек не имеют дома, работы, страховки. Для обследования пациентов из отдаленных районов штата Юта мы используем специально оборудованные автобусы.

    Грандиозный волонтерский проект мы реализуем в развивающихся странах мира: Африки, Непале, Камбоджии, в провинциях Китая, Вьетнаме. Мы собираем команду около 40 человек, в которую входят хирурги, терапевты, оптометристы и отправляемся в африканские страны, деревни. Мы разбиваем небольшие медицинские лагеря и начинаем работать. Моя команда посещает Эфиопию, Ганну, Танзанию, Южный Судан.

    Наша цель приезжать туда и не просто проводить операции, а взаимодействовать с местными врачами и обучать их. За год мы обучаем около 8 000 хирургов. В нашем Центре для этого разработаны специальные программы для молодых специалистов из разных стран мира. Также офтальмологи приезжают к нам в глазной центр Морейн и в течение 3 – 6 месяцев проходят обучение и стажировку по тому или иному виду хирургии, перенимают опыт организации здравоохранения. Мы даем возможность врачам пройти реальную практику в нашем центре и посылаем их стажироваться в Непал, где у нас есть свое отделение. Программа обучения и стажировки создана для того, чтобы врачи возвращались к себе в страну профессиональными экспертами и начинали полноценно работать у себя на месте, где в таких высококлассных специалистах есть особенно острая потребность.

    Какова обстановка с офтальмологической помощью в Африканских странах?

    В развивающихся странах около 90 % слепых людей, но 20 млн. из них можно вылечить за 20 – 30 минут, потому что эта слепота излечима. Люди слепнут от катаракты, глаукомы, воспалительных заболеваний, от таких патологий, которые на сегодняшний день очень хорошо лечатся.

    Некоторые части Африки имеют неплохой уровень офтальмологии. Многие страны, получившие свободу от колониальной зависимости, имеют низкий уровень медицины и офтальмологии в частности. В Южном Судане, например, вообще нет докторов. Наша команда там проводит по 6 – 8 месяцев в год. Есть страны, такие как Эфиопия, которые нацелены на прогресс, из – за этого обучение и внедрение технологий проходит быстрее.

    Только представьте, в Гватемале на 1 офтальмолога приходится 800 000 человек населения. В России, в Европе, в США – 1 офтальмолог наблюдает и лечит около 20 000 человек. Есть разница? Если у жителя Европы, США или России возникла катаракта, он будет вылечен, а в Гватемале человек с катарактой ослепнет. Арифметика тут очень простая. Предположим в маленькой африканской стране 15 % от жителей слепых людей, а за ними, как правило, нужен уход, т.е. еще 15 % присматривают и ухаживают за слепым человеком. С точки зрения экономики получается, что из активной деятельности выключены 30 % населения. И это настоящая ловушка нищеты. Но даже самая простая хирургия катаракты разрушает эту ловушку и позволяет людям вернуться к нормальному образу жизни. Кроме того, слепота укорачивает жизнь человека на 5 – 10 лет. Зачастую мы возвращаем людям не просто зрение, но и продлеваем им жизнь.

    На какие средства проводятся такие грандиозные благотворительные программы?

    Мы сотрудничаем с Лигой ООН, с Американским Национальным Институтом Здоровья, с благотворительными организациями, с Американским Обществом Катарактальных и Рефракционных хирургов (ESCRS). Многие члены нашей команды едут работать в Африку вместо отпуска и выходных. Видеть счастье и радость в глазах, вылеченных тобой людей, бесценно.


Страница источника: 0

Сателлитные симпозиумы в рамках X Российского общенационального офтальмологического форумаСателлитные симпозиумы в рамках X Российского общенациональн...

Фемтосекундные технологии в офтальмологии Юбилейная всероссийская научно-практическая конференцияФемтосекундные технологии в офтальмологии Юбилейная всеросси...

Федоровские чтения - 2017 XIV Всероссийская научно-практическая конференция с международным участиемФедоровские чтения - 2017 XIV Всероссийская научно-практичес...

Федоровские чтения - 2017 Сателлитные симпозиумы в рамках XIV Всероссийской научно-практической конференцииФедоровские чтения - 2017 Сателлитные симпозиумы в рамках XI...

Актуальные проблемы офтальмологии XII Всероссийская научная конференция молодых ученыхАктуальные проблемы офтальмологии XII Всероссийская научная ...

Восток – Запад 2017 Международная научно-практическая конференция по офтальмологииВосток – Запад 2017 Международная научно-практическая конфер...

Белые ночи - 2017 Сателлитные симпозиумы в рамках Международного офтальмологического конгресса Белые ночи - 2017 Сателлитные симпозиумы в рамках Международ...

Новые технологии в контактной коррекции.  В рамках  Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии в офтальмологии - 2017»Новые технологии в контактной коррекции. В рамках Всеросси...

Новые технологии в офтальмологии -  2017 Всероссийская научно-практическая конференция Новые технологии в офтальмологии - 2017 Всероссийская научн...

XVI Всероссийская школа офтальмологаXVI Всероссийская школа офтальмолога

Сателлитные симпозиумы в рамках конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии - 2017»Сателлитные симпозиумы в рамках конференции «Современные тех...

Современные технологии лечения витреоретинальной патологии - 2017 ХV Научно-практическая конференция с международным участиемСовременные технологии лечения витреоретинальной патологии -...

«Живая хирургия» в рамках конференции «Современные технологии лечения витреоретинальной патологии - 2017»«Живая хирургия» в рамках конференции «Современные технологи...

Роговица I. Ультрафиолетовый кросслинкинг роговицы в лечении кератоэктазий Научно-практическая конференция с международным участиемРоговица I. Ультрафиолетовый кросслинкинг роговицы в лечении...

Сателлитные симпозиумы в рамках ХIV ежегодного конгресса Российского глаукомного обществаСателлитные симпозиумы в рамках ХIV ежегодного конгресса Рос...

Сателлитные симпозиумы в рамках конференции Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии - 2016Сателлитные симпозиумы в рамках конференции Современные техн...

«Живая» хирургия в рамках конференции Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии - 2016«Живая» хирургия в рамках конференции Современные технологии...

Современные технологии катарактальной и рефракционной хирургии - 2016Современные технологии катарактальной и рефракционной хирург...

Сателлитные симпозиумы в рамках IX Российского общенационального офтальмологического форумаСателлитные симпозиумы в рамках IX Российского общенациональ...

На стыке науки и практикиНа стыке науки и практики

Федоровские чтения - 2016 XIII Всероссийская научно-практическая конференция с международным участиемФедоровские чтения - 2016 XIII Всероссийская научно-практиче...

Актуальные проблемы офтальмологии XI Всероссийская научная конференция молодых ученыхАктуальные проблемы офтальмологии XI Всероссийская научная к...

Восток – Запад 2016 Научно-практическая конференция по офтальмохирургии с международным участием Восток – Запад 2016 Научно-практическая конференция по офтал...

Белые ночи - 2016 Сателлитные симпозиумы в рамках Международного офтальмологического конгресса Белые ночи - 2016 Сателлитные симпозиумы в рамках Международ...

Невские горизонты - 2016 Научная конференция офтальмологовНевские горизонты - 2016 Научная конференция офтальмологов

Сателлитные симпозиумы в рамках научной конференции офтальмологов «Невские горизонты - 2016»Сателлитные симпозиумы в рамках научной конференции офтальмо...

Новые технологии в офтальмологии 2016 Всероссийская научно-практическая конференция Новые технологии в офтальмологии 2016 Всероссийская научно-п...

Витреоретинальная хирургия. Макулярный разрывВитреоретинальная хирургия. Макулярный разрыв

Современные технологии лечения витреоретинальной патологии - 2016 ХIV Научно-практическая конференция с международным участиемСовременные технологии лечения витреоретинальной патологии -...

Совет экспертов, посвященный обсуждению первого опыта использования новой офтальмологической системы CENTURION®Совет экспертов, посвященный обсуждению первого опыта исполь...

HRT/Spectralis* Клуб Россия 2015 – технология, ставшая незаменимой!HRT/Spectralis* Клуб Россия 2015 – технология, ставшая незам...

Три письма пациента. Доказанная эффективность леченияТри письма пациента. Доказанная эффективность лечения

Синдром «сухого» глаза: новые перспективыСиндром «сухого» глаза: новые перспективы

Многоликий синдром «сухого» глаза: как эффективно им управлять?Многоликий синдром «сухого» глаза: как эффективно им управлять?

Прошлое... Настоящее! Будущее?Прошлое... Настоящее! Будущее?

Проблемные вопросы глаукомы IV Международный симпозиумПроблемные вопросы глаукомы IV Международный симпозиум

Секундо В. Двухлетний личный опыт с линзами AT Lisa Tri и AT Lisa Tri ToricСекундо В. Двухлетний личный опыт с линзами AT Lisa Tri и AT...

Инновации компании «Алкон» в катарактальной и рефракционной хирургииИнновации компании «Алкон» в катарактальной и рефракционной ...

Применение устройств HOYA iSert Toric. Применение торических ИОЛ HOYA iSert Toric в рефракционной хирургии катарактыПрименение устройств HOYA iSert Toric. Применение торических...

Рейтинг@Mail.ru